Wie heißt’s so schön: Geschmäcker sind verschieden. Daher finden sich auf unserer Karte beliebte Klassiker genauso wie frische kulinarische Ideen. Ebenfalls ans Herz legen möchte ich Ihnen unsere selbstgemachten Souvenirs: Marmeladen, Chutneys und andere Gustostückerl aus der Genussregion Wachau.
Vorspeisen
Carpaccio & Lardo vom Mühldorfer Bio Wagyu Rind (Carpaccio) und Bio Turopolje Schwein (Lardo) mit Pesto, Ruccola und Parmesan 14,20
Variation vom Edelwels im Apfelrauch mit Orange und Fenchel 12,50
Hühnerleberpralinen mit grünen Nüssen und Quitten-Süßweingelee 11,80
Suppen
Zucchinicremesuppe mit Croutons und Radieschensprossen 5,80
Hühnersuppe mit Kokos und ein bisschen Chili 7,50
Rindsuppe mit Frittaten 5,20
Fische
Mühldorfer Edelwelsfilet
gebacken in Kürbispanier, auf Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kürbiskerntartare 21,80
Waldviertler Lachsforellenfilet mit Safranschaum, Pak Choi und Perlweizen 27,50
Hauptgerichte
Huftsteak vom Mühldorfer Bio- Wagyu Rind mit Kartoffelgratin, Wirsing und Café de Paris Butter 200 Gramm 39,90
Rückensteak vom Mühldorfer Bio-Turopolje Schwein mit Kartoffelbaumkuchen, Speckbohnen und Pfeffersauce 32,00
Bunter Blattsalat mit gebratener Hühnerbrust, Speckstreifen, Schafkäse, Granatapfel und Pesto 18,80
Hausgemachte Gnocchi in Salbei-Knoblauchsauce mit
gebrannten Jungzwiebel und Blattsalat 21,20
Hausgemachte Bandnudeln vom Bio-Waldstaudenroggen (Vegan) mit Shiitakepilzen, Tomaten, Erbsenschoten und Blattsalat 19,80
Unsere Wirtshausklassiker
½ Backhendl mit gemischtem Salat 18,50
Schnitzel vom Schwein
mit Petersilkartoffel und gemischtem Salat 16,20
Leber vom Schwein
gebacken mit Petersilkartoffel und gemischtem Salat 15,50
Grillteller (Schwein, Rind, Huhn)
mit Gemüse, Wedges und Kräuterbutter 17,50
Wachauer Gulasch
Rindsgulasch mit Reis, Kartoffel, Essiggurkerl und Spiegelei 16,80
Nachspeisen
Schoko-Marillenmousse mit Mandeln und gebackener Topfencreme 12,20
Joghurt-Zitrus Stanitzel mit Hollerkoch und Honigsorbet 11,50
Palatschinken mit hausgemachter Wachauer Marillen Marmelade pro Stück 3,90
Hausgemachtes Sorbet pro Portion 3,20
Sorten: Marille, Zwetschke, Heidelbeere, Rhabarber, Zitronengras, Schokobanane
Käse
Geschmolzener Bio-Schaf Trüffelkäse mit Feigenchutney 14,80
Eis vom Eis Greissler in unserer Eiskarte
Kindergerichte finden Sie in unserer Kinderkarte. Für kleine Portionen werden € 2.- abgezogen.
AMA-Gastrosiegel
Für die frische Speisenzubereitung und den Einsatz heimischer und regionaler Lebensmittel sind wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet!
Milch, Joghurt und Topfen: Milchkandl, Nöhagen
Lachsforelle, Saibling: Fischzucht Bründlmühle, Großreinprechts
Hendl: Lukas Mistelbauer, Runds
Schwein, Rind, Kalb: Elvira Teufner in Sitzenberg Reidling, Fleisch aus Österreich mit den AMA Gütesiegel
Bio Erdäpfel: Fam. Grüner, Jeitendorf
Obst und Gemüse der Saison: Unfried Krems und aus heimischer Landwirtschaft
Eier aus Bodenhaltung: Strebl, Martinsberg
Salz: Natursalz aus Bad Ischl, Salinen Austria
Käseauswahl: Käseheldin, Eva Scharnagl, Krems
Produzenten aus den Naturparkgemeinden:
Bio Lamm: Richard Zainzinger, Raxendorf
Räucherforelle: Familie Stalzer, Mühldorf
Bio- Wagyu Rind, Bio- Turopolje Schwein
und Waldstaudenroggenmehl: Matthias & Agnes Penner, Mühldorf
Almyros, Schafkäse und Schaftrüffelkäse: Bio Käserei Roland Berger, Mühldorf
Edelwelsfilet: Florian Dallinger, Mühldorf
Shiitake Pilze, Kräuterseitlinge und weitere Pilzexoten: NANA Wachauer Pilzmanufaktur, Spitz
Wachauer Marille: aus eigenem Anbau
Kräuter, Kürbis, Safran, Zucchini, Quitten, Äpfel: saisonal, teils aus eigenem Anbau
Wildschwein, Reh, Hirsch: von regionalen Jägern
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
Allergene werden mit Buchstabencodes in Klammer bei jedem Gericht/Getränk angeführt. Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den Gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.
a Glutenhaltiges Getreide, b Krebstiere, c Ei, d Fisch, e Erdnuss, f Soja, g Milch oder Laktose, h Schalenfrüchte, l Sellerie, m Senf, n Sesam, o Sulfite, p Lupinen, r Weichtiere